783. К

Маргарита Мендель
Обезумевшими часами одиночества полон мир,
Маргаритиными слезами, Ты ведь Мастер, а не мессир?

Отчего я в Тебя влюбляюсь каждый раз, каждый новый день:
то холодным ноябрьским утром, то – когда расцветает сирень…

Радость, горе сливаются вместе в домино черно-белых картин,
и единственный цвет (нет чудесней) – это цвет Твоих глаз, Господин

ненаписанного романа, Муз, души моей Властелин,
Ты - Герой до конца, финала, Знаток счастья, что приручил

одинокую пуританку к повсеместной своей любви;
мне Твоею не быть весталкой, но Ты только благослови

на победу, искусный Воин! Как жесток этот пленный мир…
Ты – и сила моя, и воля, средь чумной лихорадки – пир.

Сколько мудрости и спокойствия! Скольких Ты уже воскресил?
Тебе равных нет в удовольствии вдохновлять ярче всех светил!

Восхищай под крылом софита, пусть скрипичный горит эфир!
Может я – Твоя Маргарита, ведь Ты – Мастер, а не мессир.





3 августа 2017 года