Пропажа

Новак Владимир Иосифович
Плачет куколка в сторонке-
в лужу уронили,
заигралися девчонки,
про неё забыли.

Дождь идёт,а кукла мокнет,
холодно в той луже,
может быть,совсем утонет,
будет ещё хуже.

Потеряла всю надежду
на своё спасение,
не теряли её прежде
в будни,воскресенье.

А хозяйка погуляла
в дом засобиралась,
когда кукол посчитала,
сперва растерялась.

Потом куклу отыскала,
долго извинялась,
её сразу искупала-
та не обижалась.