Где трусость там предательство

Александр Рюсс
Горбатого  могила…. 
                Но  при  власти,
Взяв  нити  и  взлетев  под  потолок,
Жуировал,  размеривая  страсти,
Соорудив  прелестный  уголок
Себе  и  близким.
Хитрые  расчёты
Подельников  лукавых  оправдал.
Добился  уваженья  и  почёта,
Как  псевдодемократ  и  либерал.

Он  призывал ударить  по  спиртному,
Сочувствовал  загубленным в  тюрьме,
Но  перестройка - климакс  по-иному -
Забуксовала  в  собственном  дерьме.

Нелепо  улыбающийся  профиль
И  гласность  от  забвенья  не  спасёт.
Увы,  он  слаб...
             на  жертвенник  Голгофы
Себя  и  смертный  крест  не  понесёт.

Он с Шеварднадзе 
               в  мерзостном собратстве,
Прогнувшемся  в  угодливом  бреду,
Морских  глубин  границы  и  богатства
Преподносил  Америке
                за  мзду.

Искал  поддержки  подлых,  и  не  диво,
Что  бывшие  сторонники 
                его 
                обходят…
Кто  блудливо,  кто  брезгливо.
Уходят,  оставляя  одного.