Наступает

Александр Меркачев
Наступает никудышная пора.
То ли снег,а то ли лужи у двора.
Солнца нету целый день,а ночь светла.
И озябли капельки тепла.

А на голой липе сойкин пост.
Ты смотри,не отморозь там хвост.
Кот открыл по снегу первый путь.
Улетели птицы.Ну и пусть!