ларчик Пандоры

Полина Корицкая
Ты смотришь так нежно, как будто на платье
Моем распустились живые цветы,
Мне ноги обвили, как ножки кровати,
Так ласково смотришь ты.

Глядишь и безмолвно, и говорливо,
И сыпешь то "да", то "нет",
Пока я, ссутулясь слегка, торопливо
Варю запоздалый обед.

В тарелке твоей расцветут помидоры,
Листья разложит латук.
Закрою глаза, словно ларчик Пандоры,
Открою тебе на стук.

Приготовив сачок, рыболовные сети,
Вылепив самолов,
Ты будешь отважен, решителен, светел,
И постучишь без слов.

На миг прикоснешься к разбуженным векам,
Они распахнутся ларцом.
Я, выпустив птиц, обернусь человеком,
На палец верну кольцо.

И стану смотреть, как ты бабочек ловишь,
По водам пускаешь рыб.
Змей усыпляешь, находишь сокровища
К радости детворы.

И будет обед так спокоен и весел,
И будут глаза чисты.
Все волны замрут, отдыхая от вёсел,
Так бережно смотришь ты.