Боярыня Морозова

Катарина Фисун
Уйду у солнца на закате,
Меня окрестят в два перста;
В иной завет молят уста,
За все грехи одна в ответе...

Я ворон черный на снегу.
Мой дом приют для староверов;
Гонимых властью сберегу,
Я не прощу всех миродеров.

Как с тридцати годов вдова.
Я врЕтище носила гордо;
Мне заговор толпы—слова.
Верна себе и это твердо!

Костер пылает для меня;
Душа оставит бренно тело,
А солнце до рассвета спело,
Лучом восстать у ново дня...