там давно плачут

Володя Жигадло
Все пройдет. И это тоже.
Так зачем же? Просто так!
Просто так оно негоже,
потому что кое-как.

Чем хотел бы поделиться?
Да душа болит. Больной?
Значит, надо обратиться
в поликлинику, родной.

Да,отнюдь, не в этом дело,
дело, видите ли, в том,
что вполне здорово тело,
а душа...Тогда в дурдом!

Это дело не в новинку,
на копейку дел, на цент.
Есть в республике в Новинках
соответствующий центр.

Там решаются задачи,
сразу способом любым
и Новинки эти плачут,
вероятно, по таким.

-----------
Новинки — микрорайон города Минска в составе Центрального района (до 2003 года — посёлок[1]).Расположен на севере города, в пределах Минской кольцевой автомобильной дороги.

Октябрь 1918 года — одна из самых важных страниц в истории микрорайона. Именно тогда в посёлке была построена психиатрическая колония, впоследствии ставшая хорошо известной в Минске и далеко за его пределами Республиканской клинической психиатрической больницей (РКПБ).