Хата деда была из брёвен...

Людмила Ревенко
Хата деда была из брёвен,               
в паз отёсанных. Из кругляка.               
Не дубились венцы. Не тёмны -            
от побелки светились бока.               

Посмотрю – по фасаду пальцы,            
коим отдых неведом был – рук…       
С Дона сосланные скитальцы,               
на Урале сквозь горечь разлук,            

без труда ни одной минуты…               
Так и жизнь пронеслась, в один миг…
Постою у берёз. Нет хаты…               
Только клин огородный поник.             

Не курень – для тепла побелка.               
В голубом переплёте окно…               
«Год великого передала»               
Так и длится, хотя был давно….