Первый снег

Сердюк Валентин Андреевич
Покрыл округу всю снежок
Кипенно -- белым молоком
И недоверчиво Дружок
Снег лижет красным языком .

Упал по утру первый снег ,
Пока лежит - не тает ...
Остановило Время бег ,
Но чей то кот гуляет .

Идёт мурлыка по снегУ
Глаза горят , как фары .
Скользит, как кеды по лугУ
К воробышкам кошара .

Но не к добру такой подход
Кошачьего пострела .
Он всполошил весь птичий род
И стайка улетела .

Засыпал снег кошачий рот
А холод достиг тела .
И кот рванул из - под ворот
Что аж спина вспотела .

Он получил уже сполна
Морозную "отраву"
Теперь он смотрит из окна
На снежную забаву .