Сегодня выскажусь сердцем о малом

Александр Шемонаев
Сегодня выскажусь сердцем о малом,
И душу волью в признание то.
Осень уходит, в платьице красном,
Дождями в ночи остужая тепло.

Песню сложу о её нежной грусти,
Вылью росу на усохший листок,
Утром туманным простёртые руки
Отдам небесам, где колдует восток.

Осень моя рябинушкой зрелой
Встречает закат среди юных берёз.
Алые бусы любовью несмелой
Зовут и зовут меня в таинство грёз.

Зима приближаясь, белой снежинкой
Распишет твою обветшалую грудь.
Долго гореть будет алой соринкой
На белом снегу чужеродная суть.

Мысли мои, в прощальном закате
Пытаетесь осень оставить себе.
Вы- крик журавлей в далёком тумане,
Вы- нить паутинки на мокром лице.