Мне эта Горница по нраву

Иван Плетухин
       Творческому объединению "Горница"

Мне эта "горница" по нраву,
Приют добра и теплоты.
Она несёт посёлку славу
И будит светлые мечты.

Живёт в ней светлое начало,
Забытый шарм минувших дней,
Роскошной крутизны не мало,
И примечательных идей.

Она,как верная подруга,
От нас уныние гонит прочь.
В часы работы и досуга,
Всегда готова всем помочь.

Всё здесь продумано и взвешено,
А в рукоделиях жив задор.
В них чувствуется песни вешние,
И красота уральских гор.

В них есть порыв и созидание,
И прямоты звенящей след.
Мы рады этому свиданию,
И пусть она живёт сто лет.