В метро, среди прочего хлама

Полина Корицкая
В метро, среди прочего хлама,
В неоновом блеске дня,
Место есть для рекламы,
Но нет его - для меня.

В бутиках крутых московских
Мелочью не звенят.
Место для шляп заморских,
Место - не для меня.

На театральной ложе
Вето лежит, броня.
Там тоже, представьте, тоже
Места нет для меня.

Дороже в уютных залах
Кофе день ото дня.
Я место бы заказала,
Но нет его - для меня.

Я скоро бродить устану,
Голову наклоня.
Может, за этой ставней
Место есть для меня?..

И ты меня не усадишь
За стол, где твоя родня.
Там место печатных клавиш,
И нет его - для меня.