Когда утро становится ночью

Алексей Раздорский
 
Я смотрю за окно,
Ожидаю рассвет,
Но на улице сумрачно очень,
С каждым днём ощущаю -
Всё ближе зима,
Моё утро становится ночью…

Хочу выйти наружу
Гулять и дышать,
Только воздух сырой и холодный,
То ли дождь, то ли снег,
Не могу я понять,
День прощальный осенний  морозный.

Тишина на дворе,
Еле ветер шумит,
Жёлтых листьев ковер на дорожке,
Гололёдом блестит
Потемневший асфальт,
Первый  снег прилёг на порожке…

Мраком ночи встречает
Утро меня,
Настроение что-то не очень,
Выключаю  экран,
Одеваюсь теплей,
И иду в холодную осень…

Неустанно вперёд
Бежит стрелка часов,
Дни становятся всё короче,
Так до самой весны
Мне придётся вставать
С темнотою утренней ночи…

Не умею слагать
Про природу стихи,
Но по правде скажу – очень хочется!
Если буду писать
Я словами пейзаж,
Может, рифмой перо и заточится...