Танго

Елена Куприянова 3
Они сошлись... Нашла коса на камень,
И он её увёл в бесовский плен.
Шаги легки...  жгут угли под ногами,
Гори огнём теперь любая из дилемм...

Весь этот мир... вместился в "Кумпарсите",
Чеканный ритм, движенья гибких тел.
Лишь двое вас на танговской орбите.
От жгучей зависти... прожектор побледнел!

О, танго, танго... Взрыв и отступленье,
Сплетенье душ, гармонии аккорд.
В сиянье глаз... невинность прегрешенья.
Кто про стихи сказал? и про горящий лёд?..