4. 39 Задолго до как я родилась...

Саша Сафонова
Задолго до как я родилась,
Мне кто-то придумал красивое имя.
Потом был огонь, пепел, грозы и грязь,
И я целовала глазами чужими.

Меня расписную вели под венец,
Меня надевали на чью-то икону.
Но кто-то придумал счастливый конец,
И я исказилась, сомненьем влекома.

Я - призрак, я - серый бесформенный дух,
Который блуждает в надежде покоя.
Когда прокричит на зарнице петух,
Исчезну, не зная, что это такое.

13.09.02