Планета Глория

Юлия Мицар
Таинственная планета
За Солнцем скрывается где-то,
Земли абсолютный двойник,
Прекрасный, неведомый лик
Пылающей скрытый чадрою,
В назначенный час мы откроем...

В божественный космос влюблённым
Доступны любые пределы,
К галактикам непокорённым
Легко устремимся и смело...

Глядим в бесконечные дали,
А рядом не видим с собою
Мы Глории тихой печали,
Орбитой одной, как одной судьбою,

С Землёй нашей связанной прочно...

Мы рвёмся в глубины Вселенной,
Найти жизнь разумную чаем,
А Глории мир совершенный
Под боком не замечаем...

Так мудро назначены Свыше
Любому открытию сроки,
И сердце так явственно слышит: -
"Вы больше не одиноки..."

Всего незаметно коснётся
Космический свет обновленья,
И вновь по ту сторону Солнца
Уносит поток вдохновенья.

Мы - целого две половины,
Барьер между нами исчезнет,
Я знаю - мы станем едины
В безбрежной сияющей бездне...

27 октября 2017.