Белякову Игорю и Александру Орлову

Александр Раджанов
Мой друг - художник и поэт,
Как в песне старой, доброй той.
Он не герой и не блатной,
Не держит камня за спиной.
Крутого в нём налёта нет,
Он просто - скульптор и поэт!

Поэт скульптуры - старый друг
На том и вырос он и рос:
Ну, как отважный странник Кук
Свою команду - тот Колосс,
Сквозь штормы, штили наших дней
Ведёт, ведёт к сердцам людей!

Поэзия ваяньем вдруг
Крылом взмахнула из-под рук
И полетела за моря!
А мы вот с другом у огня
Слегка поддавшимся тоске
Сидим и ищем истину в вине...

Мой друг - художник и поэт
Вином и песнею согрет!
Наш разум жаждущий надежд:
Когда дождём залит Манеж-
Видал народ над ЦДХ
И на Пречистенке скворца!!!

Храм Вознесенья дождь омыл
И крест,прорезав облака,
Взметнулся ввысь и озарил
Весенним солнцем нам сердца!-
Чего мой друг там говорил?..
Дослушать завтра я приду сюда.

Мой друг - художник и поэт.
Он знает жизнь и слышал "крик",
"Голгофу" видел средь побед
Шёл к храму долго, как старик.
Его приятель - Йозеф Швейк,
Он сам - немножечко - еврей!!!

                Где-то начало 2001 года.