2 Вечер за окном дождём исходит

Елена Воронько
               Исследования показывают,
               что письмо от руки
               укрепляет мозг.


Вечер за окном дождём исходит.
Кто-то скажет:"Осень  -  это грусть!"
Я же жду всегда дождя мелодий,
Лбом к стеклу оконному прижмусь.
Струйками стекает дождик плавно,
Сумерки сменились темнотой...
То порою странно, то забавно,
Побегут вдруг рифмы чередой.
Карандаш на лист бумаги белой,
Подхватив мелодию дождя,
Строки-струйки выставит умело.
Как же благодарна ему я!
Дождь к утру утих, свой долг исполнил.
Отдохну и я чуть-чуть в тиши.
Час спустя про осень, видно, вспомнил...
Всё же наточу карандаши!