О высоком

Ганебных
Высоколобая поэзия  крутых,
Еще при жизни взятая на небо,
Нагроможденье  фраз пустых,
Грохочущая по камням телега,

Ее то в гору, то тихонько  под уклон
Везет и чертыхается лошадка,
И на досках поэта антипод
Спит беспробудно сладко.

Нечесаный небритый карабас,
Отгромыхав по небу кулаками,
Устал,  и оргастически погас,
Не шевелит  руками и ногами.

Но зайцы беспощадно рвутся в бой,
Зубами щелкают из чащи волки,
Из лис полки, густой медвежий вой,
И выставили ежики иголки.

Поэзия, она  ведет на бой
За все хорошее, против всего плохого,
А карабас пошевелил ногой
И убиенным стал казаться снова.