Остаётся тлеть...

Андрей Хавронский
Вот словно ток по проводам,
По венам ужас тихий льется,
А сердце рвётся пополам,
Уже не так как прежде бьётся...

Уж не распахнута душа,
Она пробита и зажата
И жизнь не так уж хороша,
Когда день близится к закату..

А утро-маленькая смерть
Лежишь как Ленин в мавзолее
И остаётся только тлеть,
Как этим листьям по аллее...