В Подмосковье снег

Виталий Поршнев
А в Подмосковье выпал первый снег.
Вот  счастливы родители и дети!
Веселый смех, а щеки разогреты:
Зима устроит игры, лыжный бег!

За санками уж очередь стоит,
На улице вовсю  снежки бросают,
Но страшно мамам - чада пострадают.
В тревоге спорят -  все  их беспокоит!

Не бойтесь, мамы,  свежий лед хорош,
Он чудно крепок, держит деток  славно,
Ведь вы шалили здесь совсем недавно.
Теперь напрасно вас бросает в дрожь!