Как всегда

Эдуард Островский
Вот уж замело снежком октябрьским
улицы, и парки, и леса.
Так всегда бывает на Урале -
снег лежит к началу ноября.

Будет ли снежок в краях свердловских -
в Екатеринбурге и окрест?
Вот пока нас утром укрывает -
днём уж тает этот первый снег.

И с историей, которую "все знают" -
та же тема - не устойчива весьма-
чудо чудное случается бывает,
так что кружится порою голова.

Руки, как из стенки в кинофильме,
где пугал нечистою Птушко -
тянутся и из СССРа
и из "царского режима" самого...

Балом светским кружат дочки
диссидентов и потомственных ментов:
кто писал, кто воровал примерно,
кто ловил их, но с деньгами "будь здоров".

По сетям елеем слёзным славят
душу убиенного царя.
И красавица - Поклонская Наталья
посылает в "Космос" казака.

Миллионы плачут в интернете,
руки от отчаянья сломав:
- СССР наш милый нам верните!
Президент! Стань Лёликом сейчас! -

Не вернут! И Лёликом не станет
наш Владимир, да и ни к чему.
Граждане России! Успокойтесь!
Не решить проблем любых в бреду.

Нам бы воровать поменьше,
да вернуть бы "планов громадьё"-
вот тогда, глядишь и полегчает
общее российское житьё.

И не надо в деле многотрудном
нам гадать, что будет и когда?
Или сделаем мы сами всё как надо,
или уж оставим "как всегда".