Память растревожит

Плотникова Лена
Не вечна… логика - простая.
Промчались годы, заметая…
Зачем пространству страстно шепчем
о темпе нашем сумасшедшем?
Рывком, наскоком, а не плавно…
Мне б рассказать о самом главном:
о том, как искренне любила!
Но – не ухожена могила
и эти бледные закаты,
когда бессонницею смяты
зимы белесые покровы…
В тени берез окрас лиловый,
мне с каждым годом все дороже.
О, мама! Память растревожит...

13 августа 2017