Сонечка

Новак Владимир Иосифович
Рано утром зорька встала,
Алой лентою горит,
Умываться сразу стала
И ребятам всем велит.

Наша Сонечка проснулась,
Не охота ей вставать,
А ей мама улыбнулась,
Постель стала заправлять.

Умываться нет охоты,
Ну а мама тут как тут -
Помогла одеть колготы,
Вместе в садике их ждут.

Лицо с мылом Соня мыла,
Зубы чистила сама,
Помыть руки не забыла -
Всегда моет их она.

Утром надо умываться!
Процедуры все важны!
Не спешить и улыбаться,
С Сони брать пример должны.