СЧЁТ

Людмила Дринова-Воронина
   
Не просто так, а по любви большой,
Не чувствуя сомнения и страха,
В тот дом она с открытой  шла душой -
Ей объяснили, что такое плаха.

Чужие люди! Что там ждать от них?
И не ждалА  она от них  привета.
Но мало стало им  угроз одних,
И перешли к... сживанию со света.

И зло творили среди бела дня!
Но муж ведь с нею был судьбою связан,
Пусть погасить не смог бы он огня,
Но заступиться просто был обязан.

Обиды помня  все наперечёт,
Ушла любовь, открыв пути обману.
... И предъявила жизнь им крупный счёт,
Который был, увы, не по карману!