Пропащий

Сергей Ланевич
Я стараюсь быть …Счастливым…,
Словно Волны …безмятежным…
Страстным, ласковым,..сметливым…
И ..Пропащим безнадежно…,
Утонувшим в  Сини неба…,
Погруженным в Океаны…-
Я давно ..Счастливым не был…-
Отчего же ноют Раны…?!
Отчего тоскует Разум,
Сердце бьется торопливо…
И подсказывает Фразы…,
Чтобы высказать ..Любимой…
Как страдаю и …ревную…
Не спугнуть Ее стараюсь,
Птицу Счастья золотую…
Втихомолку снова..каюсь…,
Стих свободный сочиняя,
Всей Душой лечу навстречу…,
Словом нежным ..опьяняя…,
Говорю хмельные речи…
Все о том, как Ты ..Прекрасна…,
Все о том ,как ..Величава…
Может быть, пишу напрасно,
Не имея вовсе Права…?!
Кто позволил мне ..ласкаться,
Как Котенок своенравный?
Для тебя я ,может статься,
Был ..Игрушкою  забавной?!
Завела мою…Пружину,
Приоткрыв тугую Дверцу…
А потом нашла ..Причину…
Распахнуть пошире..Сердце…
Но ,царапая Отмычкой
Механизм почти  ..старинный…,
Стала Ты ..моей Привычкой,
Оттеняющей Седины…
И обидно, что ..не больно…,
Но под вечер ноют раны…,
Причиненные невольно…
Молодому…Ветерану…
Потому то …откровенно,
Без надежды и без веры…
Шлешь Приветы вдохновенно
Юных лет ..Пенсионеру…
Счастья нету без ..Разлуки…,
Я смотрю на фото жадно,
Где ,заламывая руки,
Ты смеешься…плотоядно…
Так что я тебя …ревную…
Постоянно,…принародно…-
Я ..люблю тебя..такую…,
Хоть сегодня и не модно
Быть отчаянно  …Счастливым…,
Словно Волны …безмятежным…
Страстным, ласковым,..сметливым…
И ..Пропащим безнадежно…