Праведная телогрейка

Андрей Кортелев
Что жизнь, что неизведанный квартал...
Присев на леденящую скамейку,
Я инеем привычно зарастал...
На плечи ангел сбросил телогрейку.
И я, повесив свой холодный нос,
На фонаре среди других сосулек
Всю жизнь в той телогрейке перенес,
Пока не стало кварталов и улиц...