Современность

Артистик
Потоки мыслей шныряют в дыму 
Никому это не нужно или скажите кому? 
Пораженный страхом, как будто в бреду 
Сам себя истезает словно в аду. 
И неизвестно куда, пути приведут 
Жесткий внутренний мир, как металлический прут 
Не способен прогнуться под трендовый блуд 
Это замкнутый круг, где о ценностях лгут 
Где на первый взгляд мастер окажется плут 
Это тот жесткий мир, где решает все кнут 
Тут не видно истин пока носом не ткнут 
Каждый хочет показать насколько он крут 
В сердце вкручен шуруп, 
Мозг держит хомут, 
Вместо крови мазут, 
Внутри ржавых труб. 
Этот быт слишком груб, для тех кто хочет расти 
Только выйдя за замкнутый круг, можно это осуществить 
Но в производстве этой безумной отрасли 
Мы до разумных еще не выросли 
Запутались в потребительских водорослях 
Кто-то все еще в яслях, кто-то на карантине 
Я даже не знаю кем писаны эти картины 
То ли художником то ли кретином. 
В этой вечной безполезной рутине 
Как насекомые в паутине 
Делаем много лишних движений 
Но только в условиях дикого хаоса, на свет появляется гений.