79. Где-то не так кем-то вылита истина...

Игорь Ярин
  Где-то не так кем-то вылита истина,
  где-то не так кем-то брошено слово.
  Только зачем же здесь все мы зависимы
  сколь обусловлено, столь и сурово?

  Кто-то сказал: "Жить сегодня - по этому..."
  Некий другой те каноны присвоил.
  Только поэту осталось поэтово,
  только его благословлено слово.

  Может быть хватит досужим воинственным
  меркой своею всё сущее мерить?
  Видимо слово поэта есть истина,
  только ему почему-то не верят.