У карты бывшего Союза...

Арсений Павлович Паровой
У карты бывшего Союза…


У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди
Стою не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.


Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей,
Как будто закрываю веки
Великой родины моей.
               
                Н. Зиновьев


Похоронная лирика.

Стою у карты я Союза –
Нет! Не молюсь, не плачу – нет!
Нещадно  в голос матерюсь я,
На весь позорный белый свет!

Обвальный грохот: камни, лица,
Чубайс, Кавказ, собчак, хорьки…
Куда уйти, чтоб застрелиться –
Услышав Колины стихи!?               
  2010г.