долматинец

Трианон Илья Васильев
по обочинам,
снег схожим стал с долматинцем...
чёрны кляксы грачей
скукожась
застыли...
бррр погодка...
опять приглашает напиться...
наполняются брюхи у туч белой,
как мука, пылью...
сквозь прорехи
она просыпается наземь...
ветерок подхвативши её
норовит мне засыпать лицо
и смеётся гогочет,
как будто б в экстазе...
от того, что Душа вдруг залита
свинцом...