Я покой твой ни чем не нарушу

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Пусть мне образ твой трогает душу
В наваждениях тайной мечты,
Я покой твой ни чем не нарушу,
Ошалев от твоей красоты.

Пригласить не сумею на встречу.
И в весеннем цветущем саду,
На приветливый взгляд не отвечу,
Торопливо лишь мимо пройду.

Мне дорога,где ходишь, знакома.
Но цветы, что собрал на лугу,
Если вечером выйдешь из дома,
Все равно подарить не смогу.

Не хочу все же глупым казаться,
Но душой я своей не кривлю.
Не могу себе  даже признаться,
Как тебя безнадежно люблю.

Вызывая твой образ лучистый,
Перед зеркалом ставя свечу,
Видеть только всегда тебя чистой,
Непорочною в жизни хочу.

Отвести от тебя хочу порчу,
Если кто-то наводит уже.
Сам боюсь одного, что испорчу,
Образ твой, что придумал в душе.

И боюсь, если станем встречаться,
И узнав о тебе все , любя,
В моем сердце не сможешь остаться,
Той, что выдумал сам для себя!