Рюмка водки на столе

Артистик
Рюмка водки на столе 
И недопитая бутылка 
Деревья с ветром шепчут мне, 
Чтоб я закусывал огурчиком на вилке 
 
Я вглядывался в темноту 
Думая о светлом, о высоком, 
Но чей-то звук прервал мою тоску, 
Тоску красивого момента 
Пришлось поддать пинка коту 
И грозным голосом сказать ему, что : "Кушать нету! " 
 
Взяв на руки к себе кота 
Я предложил ему огурчик, что на вилке 
Он как-то странно взглЯнул на меня 
И кажется я видел в нем ухмылку. 
 
И вот сидим вдвоем с котом, 
Обнявшись смотрим в темноту 
"Спасибо! "- я шепнул ему 
За то, что разогнал тоску.