Перед зимою...

Владимир Бабиков
С утра синицы прилетели в гости,
А значит скоро, к нам пожалует зима.
Зерна насыплю птицам горсти,
Что помогли наполнить хлебом закрома.

Пустеет сад, осыпавшись листвою.
Лишь гроздья рыжие рябины у окна,
Стучат в него морозною порою
И ждут, что их покроет седина.