Космос

Алёша Омаров
Мы живём в сумасшедшем мире
Сквозь пространство, летим по спирали.
Молекулы невероятного взрыва –
Невесомы, незримы формально.

Солнце, звезда – термоядерный монстр
На периферии огромной вселенной.
А в воображении нашего мозга –
Карандашный рисунок, схема.

В небе вспышек ярких история
И чем дальше, тем ближе к началу.
Если не врут теории.
Если верно то, что мы знаем.

Ну а в будущем – холод забвения
И остывшие белые карлики.
Если, вдруг, не случится прозрение
У какого нибудь прагматика.