Белым журавлём

Тамара Дик
Белым журавлём полетишь,
Над домом моим кружа,
Прощальным зовом прокричишь
В небе синем возмужав.

Отсюда в дальние дали
Спешишь ты, возврата нет,
Крылья ещё не устали
Лететь на благостный свет.

А я провожая друга
Гляжу в ту самую даль,
А в сердце лютая вьюга,
Что навивает печаль.