Сяду снова на белый диван

Тофик Сагбатов
Сяду снова на белый диван
И возьму в свои руки гитару,
И почудится будто твой стан
Обхватил жадно ближе к закату.

Пусть мне кажется будто с тобой,
Провожу я часы дорогие,
Вижу в небе опять надо мной
Светят звёзды вдали золотые.

Все не явь, всё мне чудится вновь,
И играю с тоски на гитаре,
Где же ты моя бродишь любовь,
И в какой ты купаешься славе.

Отчего ж не летишь ты ко мне,
С кем скажи без меня ты гуляешь,
Как живётся скажи мне тебе,
Может в жизни ты очень страдаешь.

Я оставлю свой белый диван,
И гитару на стенку повешу,
И в ночи твой мне чудится стан,
Так его не хватает поэту.