Незащищенность

Людмила Шумакова
Уныл мой нынче обнаженный сад…
У ног намокшие лежат лишь листья..
Он был наряден пару дней назад –
Все изменяется в природе быстро.

Вчера с визитом нагрянула зима,
А ночью снег растаял без следа…
Что поспешила, поняла она сама:
Ее наряд теперь – лишь талая вода.

Кончается октябрь – такое время года.
Я наблюдаю сада обнаженность –
Готовится ко сну умытая природа…
Но так грустна ее незащищенность.