О, небо, помнишь ли...

Валерий Останин
А я,еще живущий днём одним,
Смотрю на небо...
Возможно ль - там, как за стеклом, за ним -
Еще я не был?

Возможно ли, покинувши причал,
Не помнить берег? -
Где каждый,кто хоть раз тебя встречал,
В тебя так верил...

Все так же в борт стучит студеный вал
На курсе встречном,
Но именно таким себя я знал -
Как небо,вечным.

И от того смиренно жду огня
Маячной башни.
О, небо, помнишь ли меня -
Уже вчерашним?..