Слёзы-это жизни река

Власов Григорий Викторович
Почему захотелось всплакнуть,
И размазать слезу по щекам,
От земли в небеса упорхнуть,
И рябины огонь дать щеглам?

По воде,чтоб не плавать,ходить,
Прорастать белым грибом в лесу,
На луну волком серым не выть,
И встречать всюду только весну.

Крылья ветру,подставив,парить,
Прочь отринув бед суету,
Пищу божию людям сварить,
Устранив,наконец,маету.

Пропитать альтруизмом себя,
Укрепив все основы начал,
С жизни сном распрощаться любя,
Я об этом так долго мечтал.

Слёзы,милый,есть жизни река,
Значит где-то на ней тут торос,
Так взорви этот лёд и снега,
Убери с пути ложный нанос.
24.10.17