Пусть локон пагубен, как яд...

Иван Сергеевич Романов
Пусть локон пагубен, как яд, и нет терпения,
Я дух твой все равно превозношу,
Я, как и раб, в года рабовладеня, -
Пощады не молю и не прошу.

Пускай подстёгнутый кнутом твоих сомнений,
Я, плетью извиваясь, закричу,
Пускай не знаю я усталости и лени, -
Тебя, наверное, уже не получу.

Остынут пушки, утомлённые войною,
Израненный солдат в последний бой
Отправившись, останется с тобою,
Вовек и навсегда забыв покой.

Замолкнут вскоре генералы эскадронов,
Утихнут запахи и тление над трупом, -
Закопанных под почвою патронов
Нам хватит на ещё одну войну друг с другом.

20.10.2017