Посылаю мой портрет

Ольга Верещагина
 мой портрет, дружеский шарж, хужожник - Елена Минина.

Мечтательно смотрю на профиль Ваш.
Какая четкость, правильность всех линий,
Что говорит мне: это не мираж.
Запечатлеть Вас должен был Челлини

Иль Пушкин вдохновенный описать
В поэме знаменитой, впрочем, что я?
В душе ваш образ постараюсь воссоздать,
Надеясь этим сердце успокоить.(из инета)

    улыбка в ответ

Посылаю мой портрет,
Написал его художник,
Профиля, конечно нет,
На портрете я - чертовка.

Взгляд - хитрющий,
Нос - прямой,
Щеки, губы, так размыты,
Полюбуйся, милый мой,
Остальное все прикрыто.

Женщин много на земле,
А чертовка - наказание,
Все строчит стихи тебе,
Не дает все обещанье.

Ждет чего - то, глаз прищуря,
А чего, не знаю я,
Может завтра напишу я,
А быть может никогда.

С такой  дамой, что на бомбе,
Ты не знаешь, что потоп,
Шлю портрет, писал художник,
Профиль свой пришлю потом.