Ностальгия по детству

Владимир Калмацкий
Как  больной  безнадёжный  и  слабый 
Я  был  до  какой-то   поры , 
Когда  лепили   снежные  бабы 
С  оравой  друзей  детворы. 
А потом  как-то  враз  повзрослели
И  ушли  во  взрослую  жизнь 
В  институтах  над  книгой  корпели 
Дни  учёбы  в  годы  слились
И уже   никогда  не  вернуться 
В  те  детские  наши  дворы …
Вот  бы  взять  и  однажды проснуться  !
О  делах   забыть  до  поры 
И на лыжах с  горы  покататься
И  снежную   бабу  слепить
Просто  так,  не  с   чего  рассмеяться ,
Как раньше опять полюбить