Лето на ковре осеннем

Галина Попроцкая
На ковре осеннем летним эхом
Зонт-подсолнух отозвался гостем.
Ворон старый закатился смехом.
Испугался мудрый эту "простынь".
...
Утром ранним под дождём дремая,
Был разбужен он хлопками рядом.
Вмиг с куста вспорхнула птичья стая,
Впопыхах ища причину взглядом.

И восторгу не было предела!
Круг огромный семечек весь полный.
А глупышка сойка полетела
Клюнуть быстро шарик в центре чёрный.

Какого же удивленье было
Встретить чей-то взгляд из-под "тарелки".
Там лицо в улыбке аж застыло
От такой невиданной проделки.

Осень памятью вернула лето
Птице гордой на мгновенье только.

27.10.2017г.

Вдохновением стало фото моей подруги Леночки. Особая благодарность ей!)