Горечь

Гера Шторм
                ....не волнуйся я не посвящу тебе больше ни строчки...
                ....я звонил, чтобы просто услышать голос... (Сплин)
 



Не думай, я не посвящу тебе больше ни строчки.
А это - последнее из неотправленных писем
я тоже сожгу на костре, замешав в ворох листьев,
осеннюю горечь, развеяв по ветру. Пусть дым
уносит на небо с собой неразборчивый почерк
моих откровений, чужих тебе, да и ненужных.
В твоих настроениях, чувствах, что сотканы стужей,
я мерзнуть устал, быть тобой постоянно гоним.
 
Вчера я звонил, чтобы просто услышать твой голос...
Ты знаешь, спасибо за эти гудки, рикошетом
они долетели, пробив мою душу. Пусть метод
не слишком гуманный, но я не сержусь. Так устал...
Я вдруг осознал то, что души людские бесполы
и словно ребёнок, в мужчине душа может плакать.
В моей - от ненужности мёрзнет и воет собака.
Костёр разжигаю на письмах - согреть нужно пса.