Ностальгия

Алексей Якимов
Пускай сегодня времена другие,
В которых тоже - прелестей не счесть,
Но я опять ударюсь в ностальгию...
Потребность в этом почему-то есть.
Мне почему-то очень это надо -
Всё время окунаться с головой
В те дни, когда со мною мама рядом,
В те дни, когда отец ещё живой...
И я, наивный, глупый, беззаботный
Иду куда-то летним ясным днём,
В отцовскую ладонь вцепившись плотно.
Я очень часто думаю о нём...
Я вспоминаю наши разговоры,
Но так и не осмыслю до конца
Одну простую вещь: ведь очень скоро
Я стану старше своего отца...
Он там - в таком далёком теплом прошлом,
А мне осталось нехотя стареть,
С тоскою вспоминая о хорошем,
Что никогда не повторится впредь...
Вперёд несутся времена шальные -
Дни с рыси переходят на галоп!
Я снова ударяюсь в ностальгию,
В кровь разбивая повзрослевший лоб...