А дальше вразлёт

Гера Шторм
                ...Песок, на котором рассыпаны камни...(Сплин)


Ты помнишь наш пляж под ванильно-лавандовым небом?
Песок, на котором рассыпаны гладкие камни,
служил нам с тобою VIP – ложем.  Мы руки нелепо
тянули за галькой. И мир замирал вместе с нами,
когда из камней мы выстраивали пирамиды.
Я думаю часто: стоят или ветер разрушил,
по пляжу песчаному их раскидав, сделал выдох
нам вслед, в час, когда мы ушли навсегда равнодушно.

Со мною задумчиво-грустная, серая осень
гуляет по скверам московским. А небо, как ветошь,
совсем прохудилось и плачет дождями. Мне бросить
хотелось бы свой мегаполис, отправившись в лето
на теплый песок под ванильное небо. Я помню,
тебе обещал написать, как мне здесь одиноко,
когда мы так нежно прощались на южном перроне.

А дальше вразлёт, исчезая в полярных потоках
своих устоявшихся жизней. Ну, ты понимаешь,
я как-то забыл, замотался. Сейчас тебе в мыслях
пишу иногда. Зная, что затеряются в мае
все строки и смыслы в моих неотправленных письмах.