Сделка с демоном похоти...

Андрей Хавронский
Демон похоти, демон разврата
Открывала предо мною двери,
Обещала удовольствий без платы
Если б жил по инстинкту, как звери...

Только б душу свою ей отдал,
Только б сердце свое приглушил,
Только б чувства свои продал,
Все б дала... только я не просил..

Как продать за блаженство душу!?
Как же сердце своё заглушить!?
Рождены мы ведь строить, не рушить
И любовь разжигать, не тушить...

Не пошёл я на эти условия,
Не сменил своей жизни путь,
Ненавижу теперь пустословие,
Этих фраз, где отсутствует суть...

Не люблю жалкой пошлости сладость,
Неподвластный я стадному чувству
И менять мне кровати не в радость,
Ведь любовь это тоже искусство...