Ни пяди

Онега
Две сотни метров и не ближе!
Нас миллионы, что ж никто
Простую мысль на ум не нижет
О том, что дворник ни за что
(Ни за зарплату, ни за веру)
Не вправе вред нам причинять.
Две сотни метров и не ближе!
Что ж не заставим их понять?!

Нельзя дурацким пылесосом
Над жалким листиком визжать.
Учитесь снова (сильно просим)
Простой метлою подметать.
Мести асфальт, а не газоны,
Бороться с грязью, не с листвой.
Старанья противозаконны,
Когда вы топчете толпой

Землицу нашу, нам родную,
Чтоб не росло на ней ничто.
Стараетесь вы не впустую,
Как кажется. Прямое зло.
Вас нанимает вражья сила,
Чтоб нас убить наверняка.
Сначала станет здесь уныло,
Потом пустыня на века.

Проснитесь утром, горожане
От тупости, а не от сна.
Пока мы не во вражьем стане,
А у себя, и цель ясна.
Земли ни пяди не отдайте.
Газоны наши не топтать!
Чтоб это отследить, давайте
Хотя бы дроны запускать.

Чуть обнаружим с пылесосом -
Один звонит, другой идет
И дядечке с его насосом
Подсказку дельную даёт:
"Иди к начальнику, служивый,
И говори, что есть закон".
Какой бы ни был шеф тот лживый,
Он знает, что не прав-то он.

За 200 метров или дальше
От окон наших и дверей
Извольте выть. И генеральшам
Из ЖКХ пиши скорей
О том, что собственник и против,
А не о горюшке червей
И смерти древ. Решат: юродив.
Лишь собственник здесь всех правей.

Пиши, звони, таскай за шкирку.
Ты не останешься один.
Ты не никто, ты не подтирка.
Ты в этом месте господин.
На десять тысяч вредоносных
Найдется наших миллион,
И не один. Учи несносных.
И да поможет нам закон.