Всё может быть, кто должен знать

Дмитрий Луг
Идите лесом вы к своим полянам,
Жуя каштаны в прыге через шаг,
И тужьтесь прямо, разбредясь по ямам –
Ну отчего ж сегодня столько лаг
Опять наделали в порыве передряг,
Подкорефнувшись мнимым коринфянам.

И по шаблону – зёмам или зямам,
Как на майбахах круто в вираже –
Лимоны прёте в сетках равно лямам
За окисленьем, стало быть, по тямам –
С морщеньем рях во вздрючном кураже,
Чтобы делить деляны по гулянам…

Прямой наводкой к главам, только так –
Шуруйте перцы выжженной станицы,
Отдавшись желчным драмам за пустяк,
Таща в уздах с собой башку ослицы,
Припав к ногам шальной императрицы,
Да шибче клянчите за бронзовый пятак.

А как ещё? Другого не предвидится.
К одутловатости ноздрей, что до земли –
Дугой хребтина аморальней выгнется,
Где голова всё натужней в петли –
И вот совсем уже в чахоточной пыли,
И с каждым чихом априори близится.

Пенькам деревьями отнюдь не стать,
А обтрескавшимся стволам как раз дозволено
Под своим весом каторжным устать...
И эта туша будет запросто повалена,
Хоть вся вчера ещё лучилась хвАлена
И источала вроде мощь и стать –

Всё может быть, кто должен знать?!